PULPO

PULPO en aceite de oliva virgen extra

Es la calidad de la materia prima del pulpo CURRIMAR y la forma en la que se corta y cocina, lo que le otorga ese sabor único tan similar a la del pulpo fresco recién cocinado.

Bañado en un excelente aceite de oliva virgen extra, resulta un bocado inolvidable.

CAPACIDAD PESO NETO PESO ESCURRIDO REFERENCIA
225 ml 205 g 150 g PPO225
138 ml 100 g 85 g PPO138

MÁS INFORMACIÓN

INGREDIENTES

  • Pulpo (Octopus vulgaris).
  • Aceite de oliva virgen extra.

CONSUMO PREFERENTE

  • 5 años a temperatura ambiente.
  • Una vez abierto el bote, mantener refrigerado.


SUGERENCIAS DE PREPARACIÓN

  • Si se acompaña de patata hervida, unos granos de sal y un ligero espolvoreado de pimentón, estarán ustedes disfrutando el "pulpo a feira", uno de los pilares de la gastronomía gallega.
  • También es perfecto formando parte de un salpicón.

ADITIVOS

  • Sin aditivos
  • Sin sal añadida

ALÉRGENOS

  • Moluscos y productos a base molusco. Puede contener trazas de pescado y gluten.
VALOR NUTRICIONAL 100 g
Valor energético 614 Kj / 147,1 kcal
Grasas 8,7 g
de las cuales, saturadas 0,83 g
Hidratos de carbono 1 g
de los cuales, azúcares 0,73 g
Proteinas 16,20 g
sal 1,29 g

POR QUÉ ELEGIR PULPO CURRIMAR

  • PORQUE cuidamos el ecosistema eligiendo pulpos de buena talla, evitando conscientemente pulpos pequeños; el pulpo de buen tamaño tiene mejor sabor y textura al haberse alimentado durante más tiempo de marisco, que es su dieta. 
  • PORQUE la técnica de captura tamibén es sostenible (trampas y nasas).
  • PORQUE son congelados, para romper las fibras musculares en bolsas independientes, se evisceran y lavan minuciosamente uno a uno.

  • PORQUE realizamos una cocción tradicional del pulpo hasta conseguir el “rizado” de los tentáculos y la piel agranatada.
  • PORQUE una vez cocido, se escurre y corta a mano.

Por último, las rodajas se colocan minuciosamente dentro del bote de cristal y se riegan con Aceite de Oliva Virgen Extra de primera calidad, dorado y afrutado.

El resultado sólo se puede apreciar degustando este magnífico plato gallego, como aperitivo o como plato completo si se acompaña de "cachelos".

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